про Жизненные Планы

поскольку подзатянувшийся (в самом деле, разбаловались что-то) НЭП по всей видимости собираются сворачивать, план на ближайший год у меня есть.
раньше вот не было, а теперь есть!
буду дом строить.
примерно такой.
5856155435

конец эпохи

завтра приедет некоторый человек и купит ОСТАТКИ.
на 4000 рублев.
и это будет КОНЕЦ ЭПОХИ.
конец эпохи погонажных изделий, которая стартовала ровно 10 лет назад.
за это время путь прошел полный круг, от сраного сарайчика, к полукилометровому ангару и обратно.
завтра все!
прощай "еврик".
когда-то нам с тобой неплохо жилось и я поднимал на тебе деньги, но времена эти прошли и нам надо расстаться.DSCF4517

про Школу

обычно в предверье Певрого Сентября (которое пока еще не совсем замещено Третьим) Интернеты преисполняются постами о том "как хреново было в школе", "как меня там подавляли", ну и ты ды и ты пы.
и совершенно не важно, помнят ли авторы все это дословно, или досочинили, чтобы быть в тренде.
над этой движухой принято угорать.
одновременно в те же интернеты устремляются люди с рассказами о том, как жалки и смешны те, кто через двадцать пять лет помнят школьные обидки, как они ничтожны со своими Травмами, как инфантильны и не могут перерасти школьный опыт.
попутно  начинают рассказывать, как прикольно буллить жалких омежек, изобретая новые способы, как шкодно было опускать ботанов головой в унитаз и ты ды и ты пы.
(совершенно неважно, правда, или врут).
просто сразу чувствуешь, что да, эти-то уж точно переросли школьный опыт, и ни фига не инфантильны.

про возраст

третьего дня ездили на дачу - смородину собирать.
так тесть оченно переживал, что я не по погоде одет.
и то сказать - градусов около 20, а я в шортах...
он меня еще учил двери отворять, там замок с перекидным ключом.
в прошлом году учил меня, на 50% - реднека, и на 100% работника деревообратывающей промышленности - дрова колоть.
вчера вот теща звонила(жене) волновалась, не замерз ли, не простыл ли на выходных отец ее внука.
и то сказать, откуда мне в мои юные годы уметь дрова колоть и одеваться по погоде?
мне ж всего 38 исполнилось...
возможно, я мог бы (в некоторых ракурсах) сойти за взрослого, если бы полысел.
но я не лысею!

RIP riddlemaster...

Без названия
Вчера, сыграв свой последний концерт, от сердечного приступа скончался лидер Manilla Road, Марк Шелтон.
Ему было всего шестьдесят.
Грустно.
Конечно, лично я с ним не был знаком (лайки и поздравления с ДР в соцсетях на "дружбу" все-таки не тянут...), но его музыка для меня очень много значила. Пожалуй, с годами Manilla Road окончательно заняла место "любимой группы" в моем личном списке.
Шелтон, в отличие от большинства ветеранов не просто играл "классику восьмидесятых", он был полон идей, за последнее десятилетие выпустил четыре альбома со своей "главной" группой и три - с сайд-проектами, на которых разведывал "пограничные" жанры от акустического фолка до брутального дум-дэта...
Теперь новой музыки от Марка больше не будет, но его уникальный голос и композиторский почерк навсегда изменившие лицо металла останутся с нами еще надолго.
Два года назад я как-то не попал на концерт Manilla в Барселоне, буквально в дверях с ними разошелся, но показалось, что ничего страшного, с европейских фестивалей группа что говорится, не вылезала, о прекращении карьеры и речи не шло, думал, потом увижу, они ж еще не старые...
А оказалось вот как.
Покойся с миром, лучший гитарист в истории металла, отец-основатель всей Epic-сцены, фанат книг Роберта Говарда, человек, умевший передавать музыкой ощущение Волшебства, Тайны и Фантазии. И просто непафосный, общительный мужик, запросто общавшийся с фанатами со всего мира.
... see you in Valhalla riddlemaster ...

про президентку Хорватии

Без названия
любовь к хорватской президентке (а пару лет назад - к Трампу), охватившая приличную часть российского общества, указывает путь, как решить проблему излишней персонализации российской политики, которая якобы вся завязана на Великого Мужа (который под зонтиком нахохлился...).
и так, берем произвольного мужчину (женщину) и начинаем три-четыре часа в день рассказывать во всех главных СМИ о том, что он (она) - клевый (клевая).
если человек при том наделен обаянием хотя бы на уровне провинциального ТЮЗовского актера (Джека Николсона или Евгения Евстигнеева не рассматриваем, они штучный товар), то месяца через три добрый русский народ избирает его с результатом вроде 70\70.