maxbaer (maxbaer) wrote,
maxbaer
maxbaer

RIP riddlemaster...

Без названия
Вчера, сыграв свой последний концерт, от сердечного приступа скончался лидер Manilla Road, Марк Шелтон.
Ему было всего шестьдесят.
Грустно.
Конечно, лично я с ним не был знаком (лайки и поздравления с ДР в соцсетях на "дружбу" все-таки не тянут...), но его музыка для меня очень много значила. Пожалуй, с годами Manilla Road окончательно заняла место "любимой группы" в моем личном списке.
Шелтон, в отличие от большинства ветеранов не просто играл "классику восьмидесятых", он был полон идей, за последнее десятилетие выпустил четыре альбома со своей "главной" группой и три - с сайд-проектами, на которых разведывал "пограничные" жанры от акустического фолка до брутального дум-дэта...
Теперь новой музыки от Марка больше не будет, но его уникальный голос и композиторский почерк навсегда изменившие лицо металла останутся с нами еще надолго.
Два года назад я как-то не попал на концерт Manilla в Барселоне, буквально в дверях с ними разошелся, но показалось, что ничего страшного, с европейских фестивалей группа что говорится, не вылезала, о прекращении карьеры и речи не шло, думал, потом увижу, они ж еще не старые...
А оказалось вот как.
Покойся с миром, лучший гитарист в истории металла, отец-основатель всей Epic-сцены, фанат книг Роберта Говарда, человек, умевший передавать музыкой ощущение Волшебства, Тайны и Фантазии. И просто непафосный, общительный мужик, запросто общавшийся с фанатами со всего мира.
... see you in Valhalla riddlemaster ...
Tags: die by the sword of metal crusader
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment