maxbaer (maxbaer) wrote,
maxbaer
maxbaer

про "выборы"

иногда хочешь что-то написать, а это уже за тебя написали.

Нет, это не очередная песня про «плохой народ». Нормальный народ. Народ, который никогда в материальном плане не жил так хорошо, как при Путине.

Конечно, можно над этим «хорошо» долго и обоснованно потешаться. Конечно, при взгляде даже не из Европы (что заикаться про Европу), а хотя бы из Москвы российское «хорошо» выглядит довольно убого. И что? Сравниваешь-то ведь текущее положение не с Европой, а с собственным опытом.

Конечно, экономисты могут содержательно рассуждать про нефтяные сверхдоходы, растраченные с вызывающей бездарностью, про нынешнюю стагнацию, которая плавно переходит в упадок. Но «путинское большинство» не из экономистов состоит.

Не будем забывать, что мы — страна очень и очень неизбалованных людей. Наше государство не так уж давно перестало нас убивать в товарных количествах. И совсем недавно разрешило чуть-чуть зарабатывать, позволило жить почти по-человечески. Избалованный человек, привыкнув к мысли, что хлеб у него есть, потребует пирожных (ну, или гражданских свобод, допустим). Неизбалованный — зубами вцепится в свое благополучие. Пусть иллюзорное, смешное, убогое. Зато выстраданное. Заслуженное.

как-то так.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments