maxbaer (maxbaer) wrote,
maxbaer
maxbaer

Category:

ну, поехали, возрождаем блог, значица.

щас сорву покровы тайны, проникну силою разума в суть вещей, потрясу мир глубиной мысли, и все такое прочее.
а то как российские интернеты без моего мнения по всем животрепещущим вопросам.

1. про Турцию.
темы в сети живут недолго, около недели в среднем, так что все уже забыли, а я напомню.
о тот год стали мы (РФ) с ними (Турцией) такие враги, что прям ужас, даже кушать занемогли.
а об этот год наступило замирение.
одни говорят, что ихний Вождь извинился пред нашим Вождем, а другие говорят, что он так потроллил.
я турецкого не знаю, мне по фигу.
и что там с Южными и иными потоками, как там курдские наши братушки, где и у кого ИГИЛ, я тоже не знаю, я не геополитик, я вообще смесь столяра-станочника с продавцом и кладовщиком.
главное прозреваю так - мы вступаем в эру блистательных и великих побед, которые наше отечество непрерывно будет отныне одерживать над чужими отечествами.
о тот год в России запретили русским людям греть косточки в Турции, и это была великая победа, славная виктория.
об этот год обратно же разрешили русским людям греть косточки в Турции, и это несомненно еще более славная виктория.
страшно помыслить даже, до каких пределов величия дойдем, так сокрушая ворогов.
Мустафа Кемаль Ататюрк взирает на нас всех как на армян и греков
13537601_1222884407752562_2020512021256320142_n

2. про фейсбучное поветрие "янебоюсь" и про мужскую на него реакцию.
мужская реакция предсказуемая, какой и следовало ожидать.
кто-то бьет рекорды в мудачизме, кто-то с такой поспешностью и готовностью кается за себя и весь род Адамов, что так и хочется встав у него над ухом сказать страшным голосом "все равно тебе не даст никто, зря стараешься", кто-то пытается (ну как я только что) заололокать и забыгыгать несмешную тему.
а все почему?
потому что никто не любит, когда ему навязывают коллективную вину и чувство вины за то, что сам не совершал.
понятно, что всколыхнулась очень тяжелая и болезненная для многих тема, но понятно и то, что дамочки частью начали интересничать, ну а чо, модно же, давайте и я чего-нить вспомню.
обчество у нас, конечно, далеко от здорового и к насилию (в том числе и сексуальному) зело толератно (каламбур!), и более того, почитает его (насилие) вещью абсолютно необходимой для инициации в тяжелой и скорбной настоящей жызни, которая ждет за порогом детского садика.
другое дело, что это все больше на словах, и глаголают эти слова люди типа писателей-фантастов, которые сами со школы не дрались, а школу закончили в 1978.
вообще смягчение нравов несомненно происходит.
пока вот во внутримужских отношениях произошло, понемногу и на межполовую сферу распространится.
причин тому много, я отношу это больше к общим плодам НТР и демографического перехода, чем к сознательным усилиям Власти, Семьи и Школы.
правда не всегда уверен, что перемены так уж к лучшему.
вот плещущийся в волнах постразводной депрессии человек-слон Яцутко написал многоглагольно на тему того, как плохо и тяжко быть олдскульным "настоящим мужыком", и то понятно, "настоящий мужык" в гаражном духе существо в самом деле сильно фрустрированное и со всех сторон у него вилы и рогатки за которые не моги!
но из того же текста торчат какие-то совершенно уже макабрические вилы и рогатки, которыми окружен гражданин, старающийся соответстововать требованием современного nice boy, прогрессивного и благонамеренного, ад ничуть не меньший, чем дворово-гаражный адат.
картинок для привлечения внимания ставить не буду.

3. про Брекзит.
есть конечно, среди условно-либеральной публики мнение, что и это такая новая, ну очень великая победа нашего Отечества, над отечествами ненашими.
наверное и часть патриотической публики так думает.
и у тех, и других миром правит Путин, (во дни, когда он скрывается).
я же во внутриеэсовских раскладах сил и мнений не разбираюсь, не моего ума дела.
зато как блистательно обнажился изнаночный расизм и социал-дарвинизм условно "прогрессивной" общественности, которая сразу же развела по понятиям, почему нельзя давать голосовать старым, бедным, северянам, чавам, тупым и белым.
только ради энциклик со стороны фанатов "европейского проекта",  у которых виноватым конечно же оказался Трамп и правые популисты, а так же идущие к власти в ЕС немецкие нацисты, стоило все это устроить.
а как там  Велико-пока-еще-Британия будет урегулировать вопросы типа таможен и права на разработку шельфов, пусть разбираются специалисты по таможенному праву и по полезноископальному праву.
images
 ps. to be continued
Tags: блогосферное, политическое
Subscribe

  • про погоду

    Картинко для привлечения внимания. В рамках борьбы с общим бессилием и жизненным тупиком, надо бы что-то в старый-добрый блог написать, верно?…

  • про творческие планы

    на самом деле хотел ведь написать несколько крупных постов. 1. про Революцию 1917 и ее последствия 2. про "выборы", про чудесное (но уже…

  • про работу

    сейчас напишу одну вещь, которую у нас интуитивно понимают почти все, но сказать обычно стесняются, чтобы не получить со всех сторон со всех орудий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • про погоду

    Картинко для привлечения внимания. В рамках борьбы с общим бессилием и жизненным тупиком, надо бы что-то в старый-добрый блог написать, верно?…

  • про творческие планы

    на самом деле хотел ведь написать несколько крупных постов. 1. про Революцию 1917 и ее последствия 2. про "выборы", про чудесное (но уже…

  • про работу

    сейчас напишу одну вещь, которую у нас интуитивно понимают почти все, но сказать обычно стесняются, чтобы не получить со всех сторон со всех орудий…