maxbaer (maxbaer) wrote,
maxbaer
maxbaer

Category:

конспирологическое, блогосферное

несколько дней тому взад товарищ Рагнарок озвучил, что у нас в стране ВСЕ ТАК отчасти именно потому, что в головах как услвоных "интеллектуалов", так и Начальников, вместо нормальной социологии-политологии и прочих общественных наук - термоядерная смесь из Галковского с Дудаевым (и Секретными материалами).
собственно - подтвердилось

тут ведь дело в чем.
ЗАЧЕМ НУЖНЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ОТ ГУМАНИТАРКИ?
вовсе не для чистого вэлфера, как считает юзер Хасид.
и даже не для "постижения окружающей действительности".
нужны они для создания смыслов и именно для него.
то есть для объяснения - не столько себе и не столько народу, сколько Начальникам - ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО.
в Начальники ведь идет своеобразный народ, в которых практическая сметка позволяющая снимать сапоги с бегущего, сочетается с девственной темнотой разума.
оттого они везде и всегда падки были и на религии, и на секты, и на шарлатанов, причем таких, каких провинциальная советская пенсионерка на раз раскусит.
так вот, "профессора политологии" они для того, чтобы придавать естественным, природным начальническим помыслам (а их два, причем везде и всегда, от древнего Шумера до современных США - "тащи и не пущай") пристойный, окультуренный вид.
поскольку там, где у западного Начальника вагон текстов, от Локка, Гоббса, Бэкона и Руссо до Джона Ролза и Томаса Соуэлла, у нашего - выжимка из блога Галковского, ВСЕ ТАК и обстоит.
но скорее всего эту прикладную конспирологию с Людьми и Англичанкой, всемирным заговором и тысячелетними всемогуще-всеведующими элитами, которая сама по себе годна только окормлять оставшихся без места преподавателей провинциальных вузов, в качестве Знания сверху и спускают.
Оне (тм) на самом деле так мир и воспринимают.
и хотят что б остальные так же воспринимали.
Tags: прикладное элитоведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments