maxbaer (maxbaer) wrote,
maxbaer
maxbaer

про политику

никогда не верил тоскливо-подвывающим постам "мы все состаримся и умрем при Путине"(не лишенным пряного налета ни к чему не обязывающего алармизма, "земля налетит на небесную ось")
путинский "режым" был изначально довольно нелеп.
уже одно извлечение из загашника мироздания спортивного отставного гэбэшника, провозглашенного (при помощи "жыдов-кровопийц" из числа обокравших народ при гайдорочубайсе) Настоящим Русским Царем, Надежей и Опорой, Великим, Премудрым и Отцом Отечества, помноженное на сугубо актерскую, в духе героев боевиков класса Б, манеру поведения этого Отца Нации, уже отдавало карнавализмом as is.
а со второго срока Путина, когда тот поверил во всю лившуюся на него лесть и поехал набекрень, Режым (в самом деле сделавший подвижки в сторону ужесточения) стал просто эстетически нелеп и НЕПРАВДОПОДОБЕН.
пост-модерн (опять же привет товарищу Рагнару, хе-хе) зохавал усё.
трудно сказать, в какой момент пропаганда Режыма стала пародией на все, что можно, и вместо гундосого восхваления Начальства на некоторые реальные успехи, ушла в совершеннейший делириум.
вместо апеллирования к естественной консервативности и боязни перемен условного "простеца из народа" (каковой все-таки существует), "лоялисты" всех мастей стали обращаться к некоему гламурному гопнику, человечку не из "простых", а из хитровыебанных, ценящему блага бездуховного запада, любящему и кокс и мальчиков, но ИЗ ТОТАЛИТАРНОГО ЭСТЕТИЗМА не любящего либерастов и пидарасов, и ИЗ ФРОНДЫ завсегда выступающего за каддафей и орков.
злоязыкий Фармазон окрестил "режым" ироническим тоталитаризмом, и хотя тотальности было немного, ирония в самом деле зашкаливала.
стилистика стеба, подъебки, смехуечка, пиздахаханьки, "иронического обыгрывания штампов" в речах, действиях и планах Вождей (и особенно одного умело "прячущегося в тень, но так, что бы все знали, что это именно он за всем стоит" завожатого очень толерантной национальности), эклектика, и с каждым месяцем все более заметное головокружение от своих (?) успехов (?)на всех фронтах.
это не могло продолжаться долго, но некоторым казалось, что это навсегда.
и вот дунул ветерок, не тайфун даже, так, бриз...
и не то, чтобы зашаталось, но ИСПУГАЛИСЬ страшно.
выяснилось вдруг, что - морок, дым, а не каменная твердыня.
лоялисты во френд-ленте (есть и такие) сетуют, что мол ведь через СМИ и соцсети на глазах ведь, внаглую идет пропаганда и прочее раскачивание лодки.
где стозубый охранительный Цербер, где гоббсовский Левиафан, почему не изгрызет очередную цветную революцию?
а Левиафан как-то растерялся, и еще чуть-чуть начнет повиливать хвостиком.
дело в том ведь, что Государство, этот страшный всесокрушающий Молох,этот гоббсовский Левиафан, он по сути состоит из людей, причем людей особого толка, заранее ко всему лояльных, и пуще чумы боящихся проявить НЕ ТУ инициативу.
так что слухи о точащих кынжал верных царю чеченах и стянутых в маскву спецназах, почти наверняка ни во что не выльются,и никакие пулеметы не застучат, обращая в кровавую кашу подлых наймитов вашингтонского обкома... к сожалению для всяческой хуесосущей вохры, фанатов кишок на гусеницах и прочего гуро.
НО!
и режым почти наверняка не рухнет.
больно уж большая страна Россия, больно уж велика инерция,что бы вот так вот раз-два!!! - и все полетело.
пошумим да и разойдемся...
сейчас первый звоночек просто был.
и очень вероятно, что Путина и изберут в путины на третий раз.

что будет дальше - ведает только Спящий во Рльехе.
но в стране, которая так долго и так тщательно шла к полнейшему карнавализму, возможно решительно ВСЁ.
и даже больше скажу, почти наверняка сбудется наименее правдоподобный, наиболее опереточный, фантастический, НЕБЫВАЕМЫЙ сценарий.
Tags: блогосферное, политическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments